Resep Apem Panggang Empuk dan Lembut

Jajanan pasar ini sangat laku sekali diburu ketika menjelang bulan Ramadhan, karena jajanan ini memiliki tekstur yang empuk dan lembut. Sangat pas dihidangkan bareng dengan teh hangat atau kopi panas.

Apem panggang ini bisa kamu buat dirumah dengan bahan sederhana dan mudah kamu cari di pasar terdekat dirumah kamu, jika kamu salah satu penggemar jajanan ini kamu bisa membuatnya dengan cara mengikuti Resep Apem Panggang berikut.

Bacaan Lainnya

Related : Resep Cumi Basah Cabe Ijo Saus Tiram

Resep Apem Panggang empuk

Bahan :

  • 60 gr tape singkong
  • 90 gr gula pasir
  • 130 gr tepung beras
  • 35 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt ragi instant
  • 220 ml santan
  • 1 lembar daun pandan

Cara membuat apem panggang :

  1. Rebus santan dengan daun pandan aduk-aduk hingga mendidih, matikan api. Angkat dan tunggu hingga dingin.
  2. Haluskan tape singkong, tambahkan gula, aduk hingga menyatu dan lembut.
  3. Campur adonan tape, tepung beras, tepung terigu, dan ragi. Tambahkan santan sedikit sedikit sambil diaduk-aduk terus.
  4. Diamkan adonan hingga 40menit, tutup dengan kain.
  5. Panaskan cetakan dengan api kecil. Setelah 1 jam, aduk adonan sebentar, pindahkan kedalam gelas takar dan dituang kecetakan.
  6. Oles cetakan yang sudah panas dengan margarin.
  7. Tuang adonan hingga penuh, lalu tutup cetakan, tunggu hingga permukaan mengeras. Keluarkan dari cetakan, apem sudah siap untuk disajikan.

Pos terkait