Resep Cilok Kuah untuk Jualan Enak dan Mudah

Resep Cilok Kuah untuk Jualan

Terkenalnya resep cilok kuah untuk jualan menjadi ide terbaru bisnis. Apalagi masakan khas Sunda tersebut telah dikenal hampir di seluruh Indonesia. Tekstur kenyal sekaligus unik beserta tambahan bumbunya menjadi nikmat untuk dibayangkan.

Selain yang digabungkan dengan bumbu, Anda bisa menemukan tambahan kaldu. Pastinya memiliki keunikan tersendiri sehingga perlu dicoba. Variasinya juga disukai masyarakat sehingga bagus dijadikan ide berjualan.

Bacaan Lainnya

Resep Cilok Kuah untuk Jualan Paling Laku Keras

Jika Anda pertama kali membuat cilok dengan kaldu, pastinya akan terdapat kekhawatiran. Mungkin takut kalau saja nanti akan mengalami kegagalan. Tapi jangan khawatir, karena ada resep dengan bahan beserta panduan membuatnya.

Related : Resep Seblak Simple dan Enak

Bahan Biang

  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt lada
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
  • 2 siung bawang putih
  • 300ml air
  • 150gram terigu

Bahan Utama

  • 180gram tepung tapioka
  • 3 batang daun bawang

Bahan Kuah

  • 2 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • Kencur
  • 800ml air
  • 2 sdt kaldu jamur
  • Daun seledri
  • Garam, gula, serta lada bubuk

Tambahan Opsional

  • Sambal
  • Cabai bubuk
  • Bawang goreng
  • Daun seledri

Cara Membuat Cilok Kuah untuk Jualan

  1. Siapkan semua bahan, lalu ayak tepung terigu agar menjadi halus. Masukkan lada, gula, sekaligus kaldu bubuk.
  2. Aduk tepung dan tambahkan air sampai merata dan terlarut.
  3. Masak menggunakan api kecil sampai terbentuk adonan. Tunggu dulu sampai menjadi dingin.
  4. Iris daun bawang sambil menunggu adonan dingin
  5. Masukkan adonan biang ke wadah dan tambahkan daun bawang. Tambahkan juga aci yang bentuknya bulat.
  6. Ambil sedikit adonan dan bentuk menjadi bulat sampai habis.
  7. Panaskan air dengan sedikit minyak. Masukkan cilok dan rebus sampai mengapung.
  8. Angkat dan tiriskan, lalu masukkan pada air dingin.
  9. Untuk membuat kuah, haluskan bawang putih, bawang merah, serta kencur. Masukkan juga bumbu sampai halus. Termasuk segera menambah kaldu jamur, garam, lada, beserta gula.
  10. Selanjutnya masukkan cilok ke dalam kuah dan tambahkan sambal atau kecap sesuai selera. Cilok siap disajikan sebagai makanan jualan.

Apabila mengikuti bahan dan panduan, bisa dipastikan Anda akan memiliki banyak pembeli. Terlebih karena kenikmatan kuahnya sudah terjamin sekaligus punya nilai jual baik. Pastinya resep cilok kuah untuk jualan punya potensi keberhasilan.

Pos terkait