Resep Jamur Kancing Saus Tiram Pedas Manis ala Restoran

Ada banyak sekali jenis jamur dipasar tradisional yang bisa diolah menjadi masakan yang lezat, jamur kancing adalah salah satu jamur paling mudah ditemui dipasar. Selain rasanya yang lezat ternyata jamur kancing juga dapat mengatasi radikal bebas dalam tubuh.

Selain kaya akan manfaat, memasak jamur kancing tidaklah sulit. yuk intip resep jamur kancing saus tiram yang bisa kamu cobain dirumah.

Related : Resep Pie Susu Oven

Resep jamur kancing saus tiram

Bahan :

  • 1 kaleng jamur kancing
  • 3 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt maizena
  • Air
  • Garam
  • Lada

Cara membuat jamur kancing saus tiram :

  1. Tumis bawang putih dan bawang merah yang sudah di cincang hingga wangi.
  2. Masukkan jamur kancing yang sudah dipotong dan dicuci. aduk-aduk hingga rata.
  3. Masukkan air secukupnya, aduk rata. Bumbuin dengan saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam dan gula.
  4. Masukkan lada dan minyak wijen, aduk-aduk hingga rata, lalu masukkan maizena dan aduk kembali hingga rata.
  5. Masak sampai mengental, Cicipi rasa. Sajikan.
Profil Mr. Koki

Mr. Koki

fun, food obsessed, vegan. I cook and eat mostly vegan. I'm also a foodie. I love to try new places and fun things on the menu. I'll share it all with you!

Related Post

Tinggalkan komentar