Resep Cenil, Makanan Tradisional Enak dan Mudah Dibuat

Must Try

Bahan Bahan

  • 75 gr tepung terigu
  • 75 gr tepung tapioka
  • 1/4 sdt garam
  • Air panas secukupnya
  • Pewarna merah, kuning, hijau

Bahan Saus gula merah

  • 150 gr gula merah, sisir halus
  • 1 sdm gula pasir
  • 50 ml air
  • 1 lmb daun pandan

Toping

Kelapa parut kukus


Cara Membuat

  1. Campur tepung terigu, tepung tapioka dan garam, aduk rata sambil di tuang air panas sedikit demi sedikit sampai bisa di pulung
  2. Bagi 3 adonan, masing2 beri warna merah, kuning dan hijau
  3. Ambil sedikit adonan, linting dengan telapak tangan dan masukkan pada air rebusan yang mendidih. Jika sudah terapung, angkat lalu tiriskan
  4. Saus Gula merah : campur semua bahan, aduk sampai sedikit mengental, angkat dan dinginkan
  5. Balur cenil dengan kelapa parut, kucuri dengan saus kinca atau saus gula merah

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Recipes

More Recipes Like This