Resep Dimsum Ayam Enak

Must Try

Bahan Bahan

  • 250 gr paha ayam fillet
  • 50 gr kulit ayam
  • 2 siung bawang putih
  • 1 butir putih telur
  • 9 sdm tepung sagu
  • ½ sdm garam
  • 1 sdm gula
  • ½ sdt merica
  • ¼ sdt kaldu jamur
  • 3 sdm es batu
  • 2 sdt saus tiram
  • 2 sdt minyak wijen
  • 2 sdt kecap asin
  • 50 gr wortel parut
  • 15-20 kulit pangsit

Bahan untuk saus

  • 3 cabai rawit
  • 1 cabai merah ukuran sedang
  • 2 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
  • 6 sdm saus sambal
  • 1 sdm cuka
  • 150 ml air
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 sdt gula
  • ½ sdt kaldu jamur

Cara Membuat

  1. Haluskan ½ ayam beserta kulit ayam menggunakan food processor, kemudian tambahkan bawang putih, tepung sagu, putih telur, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, merica, garam, gula serta kaldu jamur, aduk hingga rata.
  2. Masukkan ½ ayam lainnya, cincang sebentar agar memberikan tekstur ayam yang tidak terlalu halus.
  3. Ambil kulit dimsum, beri 1 sdm adonan lalu bungkus dan beri parutan wortel di atasnya
  4. Kukus dimsum selama 15-20 menit
  5. Untuk saus cocolan, cincang halus bawang putih, cabai rawit, dan bawang merah. Tumis hingga wangi lalu tambahkan air
  6. Masukkan saus sambal, cuka, gula, dan kaldu jamur. Masak hingga mendidih
  7. Dimsum siap ayam disajikan dengan saus cocol

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Recipes

More Recipes Like This