Resep Kue Mangkok Tepung Terigu, Lembut dan Gampang

Must Try

Bahan bahan

  • Tepung terigu 120 gr
  • Tepung beras 250 gr
  • Gula pasir 5 sdm
  • Beking powder 1 sdt
  • Fermipan 1 sdm
  • Vanili 1 saset
  • Garam 1/2 sdt
  • Pewarna makanan secukupnya
  • Air putih 300 ml

Cara membuat

  1. Siapkan panci lalu masukan gula pasir 3 sdm, air putih 300 ml lalu simpan panci diatas kompor, tunggu sampai gulanya larut bersama air
  2. Siapkan wadah lalu masukan tepung beras 250 gr, tepung terigu 120 gr, garam 1/2 sdt, vanili 1 saset, lalu aduk sampai merata
  3. Kalo sudah merata masukan air gula yang tadi sudah dilarutkan, masauak sedikit demi sedikit sambil di aduk, kalo sudah merata masukan fermipan 1 sdm lalu aduk lagi sampai merata, lalu diamkan selama 20 menit
  4. Kalo sudah disimpan selama 20 menit, masukan beking powder 1 sdt lalu aduk sampai merata
  5. Kalau sudah merata masukan pewarna makanan secukupnya
  6. Masukan adonan ke dalam cetakan
  7. Lalu kukus adonan kue mangkok selama 20 – 30 menit atau sampai matang

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Recipes

More Recipes Like This