Resep Okonomiyaki Camilan Ala Jepang

Must Try

Bahan bahan

  • 90 gram kol iris tipis
  • 1 buah wortel potong tipis memanjang
  • 2 daun bawang rajang kasar
  • 45 gram tepung terigu
  • 5 sdm kaldu ikan / dashi (katsuobushi direbus dengan air)
  • Lada dan minyak goreng secukupnya

Bahan saus

  • 3 sdm saus tomat
  • 2 sdm kecap inggris
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm kaldu ikan (secukupnya saja, sampai kekentalannya pas)
  • 1 butir Telur kocok lepas

Bahan topping

  • Katsuobushi (ikan cakalang serut)
  • Nori digunting gunting halus
  • Mayonaise secukupnya 

Cara membuat

  1. Campurkan kol dengan tepung terigu, aduk rata
  2. Masukkan telur, wortel, daun bawang dan kaldu ikan. Aduk sebentar saja agar tekstur okonomiyakinya tidak padat
  3. Siapkan pan datar, panaskan sedikit minyak goreng
  4. Masukkan adonan okonomiyaki
  5. Balik ketika mulai menguning dan kering, masak hingga matang
  6. Angkat dan potong menjadi beberapa bagian
  7. Tuang bahan saus diatasnya secara merata dan beri mayonaise
  8. Taburi katsuobushi dan rumput laut
  9. Okonomiyaki siap dihidangkan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Recipes

More Recipes Like This