Resep Peyek Kacang Tanah Renyah Dan Tahan Lama

Must Try

Bahan Bahan

  • 500 gram tepung beras
  • 600 ml santan cair
  • 200 gram kacang tanah
  • 1 butir telur
  • 10 lembar daun jeruk, buang tulangnya iris tipis
  • Garam secukupnya

Bumbu Halus

  • 8 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 2 sdt ketumbar
  • Seruas jempol kencur

Cara Membuat 

  1. Masukan kacang ke plastik kemudian tumbuk dengan rolling pin sampai kacang terbelah, kemudian sisihkan.
  2. Siapkan wadah besar masukan tepung beras, bumbu halus, telur, daun jeruk, garam dan santan cair. aduk menggunakan whisk sampai tercampur rata lalu koreksi rasa
  3. Masukan kacang tanah kedalam adonan kemudian aduk rata
  4. Goreng peyek dengan minyak banyak dan api sedang, goreng sampai warna keemasan lalu angkat. Dan lakukan sampai habis

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Recipes

More Recipes Like This