Resep Peyek Udang Renyah dan Krispi

Must Try

Bahan Bahan

  • 250 gr udang ukuran kecil
  • 150 gr tepung beras
  • 50 gr tepung tapioka
  • 200-250 ml santan sedang
  • garam secukupnya

Bumbu Halus

  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
  • 1 scm kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 buah kemiri
  • 2 lembar daun jeruk

Cara Membuat

  1. Campur tepung beras dan tapioka lalu masukkan bumbu halus dan santan sedikit demi sedikit sampai tingkat keenceranya pas tambahkan garam secukupnya
  2. Masukkan udang secukupnya sekali goreng saja kedalam adonan
  3. Goreng di minyak panas dengan api kecil agar tidak gosong
  4. Angkat peyek udang dari penggorengan dan tiriskan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Recipes

More Recipes Like This