Resep Ramen Rumahan Enak

Must Try

Bahan bahan

  • Mie
  • 2 sdm minyak wijen
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 lt kaldu rebusan ayam
  • 500 ml susu cair
  • 1 sdt kaldu jamur
  • Daun bawang
  • 1 butir telur rebus
  • 1 lbr nori (rumput laut)

Bahan untuk topping ayam

  • 1 ruas jari jahe
  • 3 siung besar bawang putih
  • 1-2 sdm minyak sayur untuk tumis bawang
  • 500 gr ayam cincang
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm minyak caba
  • 1 sdt kaldu jamur atau ayam
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kecap manis
  • 1 sdt merica

Cara membuat

  1. Tumis bawang putih dan jahe dengan minyak, sampai wangi
  2. Masukkan ayam dan bahan untuk topping ayam lainnya, aduk rata, masak sampai matang dan harum
  3. Sisihkan, topping ayam siap digunakan
  4. Untuk soup, masak kaldu sampai mendidih, tuangkan susu, tambahkan kaldu jamur, aduk sebentar, jangan sampai pecah, matikan api. Aduk kembali
  5. Rebus mie
  6. Sambil merebus, siapkan 1 sdt campuran pasta wijen di mangkuk saji
  7. Tambahkan 1-2 sdt chilli oil (sesuai selera), siram dengan soup, aduk
  8. Masukan mie kedalam soup, tambahkan topping ayam, telur, nori dan daun bawang
  9. Ramen siap dihidangkan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Recipes

More Recipes Like This