Resep Sambal Goreng Kentang Ala Catering

Must Try

Sambal goreng kentang ini salah satu makanan yang paling sering kita jumpai di catering. Tentunya karna rasanya yang enak. Tapi ternyata kita juga bisa bikin sendiri sambal goreng kentang ala catering dirumah loh. Sangat cocok untuk lauk pelengkap ataupun hanya dimakan dengan nasi hangat. Cobain bikin yuk!

Bahan – bahan

  • 500gram kentang (dipotong dadu)
  • 250 gram hati ayam (direbus dan dipotong dadu)
  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 6 buah cabe merah besar
  • 5 buah cabe rawit
  • 1 buah cabe merah besar (diiris)
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdm santan kental
  • 2 papan pete
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 jempol lengkuas (digeprek)
  • 1sdt garam (secukupnya)
  • 1/2sdt gula (secukupnya)
  • 1 sdt kaldu jamur (secukupnya)



Cara membuat

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe dan kemiri.
  2. Goreng kentang yang sudah dipotong dadu sampai matang.
  3. Goreng ati ampela yang sudah direbus sampai permukaan luarnya kering.
  4. Panaskan minyak, dan tumis bumbu halus beserta lengkuas dan daun jeruk sampai matang dan wangi.
  5. Tambahkan santan dan sedikit air. Aduk hingga air pada bumbu menyusut. Kemudian tambahkan garam, gula dan kaldu jamur.
  6. Masukan kentang, ati ampela dan pete serta cabe yang diiris. Aduk hingga bumbu meresap.
  7. Sambal goreng kentang ala catering siap disajikan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Recipes

More Recipes Like This