Resep Sate Taichan Senayan

Must Try

Bahan Bahan

  • 3 buah paha ayam fillet,potong kotak
  • 4 bawang putih halus
  • 2 jeruk limau
  • 1 sdt lada
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt minyak wijen
  • Kaldu jamur secukupny
  • 1 sdm mentega
  • 1 sdm minyak

Cara Membuat

  1. Campurkan semua bahan ke dalam ayam kecuali mentega, aduk sampai rata
  2. Tusuk tusuk daging ayam dengan tusukan sate
  3. Bakar diatas panggangan sambil dioles dengan minyak/mentega hingga matang
  4. Angkat taburi mozarella hingga meleleh,sajikan

Bahan Untuk Sambal

  • 15 cabai rawit
  • 5 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 1 sdm rebon /ebi
  • 1 buah jeruk limau
  • 1/2 sdm gula
  • 1 sdm kaldu jamur bubuk
  • 150 ml air

Cara Membuat

  1. Rebus cabai, bawang merah dan bawang putih sampai mendidih lalu tiriskan
  2. Haluskan sambal dan rebon
  3. Masukkan kedalam panci lagi bahan diatas beri sedikit sisa air rebusan dan tambahkn gula
  4. Masak kaldu jamur dengan api kecil sampai bau langu hilang
  5. Cicipi rasa dan kucuri jeruk limau, sajikan diatas sate

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Recipes

More Recipes Like This