Resep Tahu Gejrot Asli Cirebon

Must Try

Bahan Bahan

  • 6 tahu ponk
  • 3 keping gula merah
  • 1 sdt garam
  • 1 1/2 sdm kecap manis
  • 1 jempol asam jawa
  • 400ml air
  • 6 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 15 buah cabe rawit ijo

Cara Membuat

  1. campur gula, air, garam, kecap manis dan asam jawa lalu masak di panci hingga gula larut dan agak kental, angkat lalu saring dan biarkan sambai agak dingin
  2. Ulek bawang merah, gula merah secukupnya, bawang putih dan cabai ijo
  3. Setelah selesai mengulek, tambahkan kuah kedalamnya dan aduk hingga rata
  4. Potong tahun ponk sesuai selera dan susun kedalam mangkuk setelah itu siram dengan bumbu yang diulek tadi
  5. tahu gejrot khas cirebon siap dinikmati

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Recipes

More Recipes Like This