Resep Tumis Jamur Tiram

Must Try

Bahan Bahan

  • 250 gram jamur tiram
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 6 siung bawang putih, geprek
  • 10 buah cabai rawit, potong serong
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt kecap asin
  • gula, garam, kaldu bubuk secukupnya
  • bawang goreng untuk taburan

Cara Membuat

  1. Rendam jamur tiram dengan air panas 2-3 menit, peras airnya lalu suwir-suwir sesuai selera
  2. Tumis bawang putih hingga harum dan matang
  3. Beri sedikit air, tunggu hingga mendidih, masukkan jamur dan cabai rawit
  4. Bumbui dengan gula, garam, merica, kecap asin, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan koreksi rasanya
  5. Masukkan potongan daun bawang, angkat, taburi bawang goreng dan sajikan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Recipes

More Recipes Like This