Resep Ayam Kentucky Kriuk Anti Gagal dan Cara Membuatnya

Resep ayam kentucky kriuk anti gagal berikut bisa kamu coba sendiri dirumah, salah satu kunci untuk membuat ayam kentucky yang kriuk tahan lama adalah panas minyak goreng saat menggoreng ayam dan bumbu itu sendiri.

Kentucky sebenarnya adalah sebuah merek, tapi di Indonesia sudah umum menyebuat ayam tepung dengan sebutan kentucky, berikut resep ayam kentucky yang sudah kami rangkum untuk kamu.

Related : Resep Mie Yamin Bandung

Resep Ayam Kentucky Kriuk Anti Gagal

Bahan :

  • 1 kg ayam
  • 1 sdt bubuk bawang putih
  • 1 sdt lada halus
  • ¼ sdt bubuk cabe merah
  • ½ sdt garam
  • Minyak

Bahan Pelapis Cair :

  • 300 ml air dingin
  • 300 g tepung terigu
  • 40 g tepung maizena
  • ½ sdm susu bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • ½ sdt baking soda
  • ½ sdt garam halus
  • ½ sdt lada halus

Bahan Pelapis Kering :

  • 400 g tepung terigu
  • 100 g tepung maizena
  • ½ sdt baking soda
  • 1 sdt bubuk kaldu instan rasa ayam
  • 1 sdt bubuk bawang putih
  • ¼ garam halus

Cara Membuat Ayam Kentucky Kriuk Anti Gagal :

  1. Pelapis cair : Campur tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, baking powder, lada, garam dan vetsin. kemudian aduk aduk hingga rata.
  2. Masukkan kuning telur dan air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga tercampur rata. Simpan di dalam kulkas.
  3. Pelapis Kering : Campur semua bahan pelapis kering, aduk aduk hingga rata. Sisihkan.
  4. Bumbui potongan ayam dengan lada, garam, bawang putih bubuk dan cabe merah bubuk. dan aduk aduk potongan ayam hingga rata. setelah diaduk diamkan terlebih dahulu selama 15 menit agar bumbu meresap kedalam gading ayam.
  5. Panaskan minyak goreng dengan api sedang.
  6. Gulingkan potongan ayam ke dalam pelapis kering hingga seluruh permukaan terselimuti tepung, Celupkan ke dalam pelapis cair dan gulingkan kembali ke dalam pelapis kering sambil diremas-remas.
  7. Setelah minyak goreng panas, goreng ayam di dalam minyak dengan api sedang. Masak hingga berwarna kuning kecokelatan dan kering.
  8. Jika ayam sudah terlihat berwarna kucning kecoklatan, angkat ayam dan tiriskan. ayam goreng siap dinikmati.
Profil Mr. Koki

Mr. Koki

fun, food obsessed, vegan. I cook and eat mostly vegan. I'm also a foodie. I love to try new places and fun things on the menu. I'll share it all with you!

Related Post

Tinggalkan komentar