Resep Carrot Cake Sederhana, Mudah dibuat

Resep carrot cake bisa dijadikan ide kreatif makanan untuk anak-anak yang tidak suka sayuran. Karena selain sehat rasanya lezat, bahkan rasa langu pada wortel bisa dihilangkan.

Sehingga, anak tidak akan menyadari kalau mereka sedang memakan kue serat wortel. Berikut akan kami berikan cara membuat carrot cake dengan mudah.

Bacaan Lainnya

Related : Resep Sambal Bawang

Resep Carrot Cake

Sesuai dengan namanya, bahan utama carrot cake adalah wortel. Namun, ada juga bahan tambahan lainnya sebagai pelengkap. Olahan resep carrot cake ini enak dan bergizi tinggi. Berikut bahan dan cara membuatnya: 

Bahan :

  • 140 gram tepung terigu
  • 3 butir telur
  • ½ sendok teh Baking powder
  • butter cream secukupnya
  • 250 gram wortel parut
  •  50 gram gula palem
  • minyak sayur secukupnya
  • 1 sendok teh Soda kue
  • 1 sendok teh kayu manis

Cara Membuat Carrot Cake : 

  1. Mikser gula pasir, gula palem dan telur hingga mengembang dan sedikit kaku.
  2. Kemudian, ayak tepung terigu hingga halus, lalu kocok kembali. Masukkan wortel parut lalu aduk menggunakan spatula. 
  3. Siapkan loyang yang telah diolesi margarin, lalu taburi dengan tepung terigu. Masukkan adonan pada loyang. Panggang dalam oven panas dengan suhu 170 derajat. 
  4. Tunggu hingga matang, sajikan kue dengan topping sesuai selera. Misalnya whip cream dan buah kaleng atau hiasan apa saja yang sesuai selera.

Tips membuat carrot cake yang enak dan lembut yaitu jangan membuang air wortel atau memerasnya. Agar rasa cake tetap manis dan lembut, serta nutrisinya tidak hilang.

Banyak orang yang tidak suka makan sayur, terutama anak-anak. Maka dari itu, olahan carrot cake ini bisa jadi solusi. 

Pos terkait