Resep Kue Cincin Tepung Beras Empuk

Resep kue cincin tepung beras empuk banyak dicari apalagi bahannya juga sangat sederhana. Menu ini merupakan jajanan khas Betawi dengan rasa legit serta wangi gula merah yang sangat lezat.

Sama seperti namanya, kue ini berbentuk cincin bahkan kerap dikira donat karena bentuknya mirip. Jika Anda ingin membuatnya maka pilihlah gula merah berkualitas atau gula aren agar rasa yang diartikan lebih nikmat.

Bacaan Lainnya

Related : Resep Bakso Goreng Crispy

Resep Kue Cincin Tepung Beras Empuk

Bahan :

  • 150 g gula merah, sisir halus
  • 3 sdm gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • 150 ml air
  • 250 g tepung beras
  • 100 g kelapa parut, sangrai kering
  • Minyak goreng

Cara membuat Kue Cincin Tepung Beras Empuk :

  1. Cara membuat kue dari resep kue cincin tepung beras empuk pertama, masak terlebih dahulu gula merah bersama gula pasir lalu masukkan air dan pastikan gula larut dan air mendidih.
  2. Setelah itu saring larutan gula di atas dan diamkan hingga hangat
  3. Di wadah lainnya, campurkan tepung beras, kelapa sangrai, vanili serta garam lalu aduk hingga rata.
  4. Setelah tepung dan kelapa sangrai tercampur rata maka tahapan selanjutnya adalah menuangkan larutan gula ke dalam tepung sambil diaduk-aduk hingga adonan menjadi kalis dan mudah dibentuk.
  5. Diamkan adonan minimal 1 jam kemudian olesi tangan dengan sedikit minyak sayur dan bentuk adonan tersebut menjadi cincin kecil.
  6. Letakkan adonan yang sudah dibentuk pada plastik atau loyang yang sudah diolesi minyak.
  7. Panaskan minyak menggunakan api sedang lalu goreng adonan yang sudah dibentuk tersebut.
  8. Terakhir Anda bisa menggoreng kue hingga kering dan matang lalu angkat dan tiriskan.

Anda hanya perlu mengikuti langkah-langkah di atas, resep kue cincin tepung beras empuk sudah bisa dihidangkan.

Pos terkait