Resep Malbi Daging Sapi Khas Palembang

Malbi daging sapi adalah makanan yang mirip dengan semur dari palembang. malbi memiliki cita rasa yang gurih manis, sangat cocok bila dimakan dengan nasi hangat.

Bagi yang sedang mencari inspirasi sajian yang terbuat dari daging sapi. malbi bisa menjadi pilihan yang bagus. untuk membuat malbi daging sapi khas palembang, kamu bisa mengikuti resep malbi daging dibawah.

Bacaan Lainnya

Related : Resep Kue Simple Untuk Pemula

Resep Malbi Daging Sapi

Bahan :

  • 1 kg daging sapi
  • 1 btg kayumanis
  • 7 btr cengkeh
  • 1/4 btr kelapa
  • 65 ml santan
  • 200 ml air kaldu sapi
  • 5 sdm air asam jawa
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula aren
  • Garam
  • Kaldu jamur
  • Minyak kelapa
  • Bawang goreng

Bumbu Halus :

  • 15 siung bamer
  • 10 siung baput
  • 2 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt lada bubuk
  • 5 cm jahe

Cara Membuat Malbi Daging Sapi :

  1. Sangrai kelapa yang sudah di parut hingga wangi dan berwarna kecokelatan.
  2. Masukan daging kedalam presto, kemudian presto daging sekitar 10-15 menit, lalu tiriskan.
  3. Tumis bumbu halus sampai matang, kemudian masukkan cengkeh dan kayumanis, aduk aduk hingga rata.
  4. Masukkan kelapa sangrai, tuang santan dan air kaldu sapi, aduk kembali hingga rata.
  5. Masukkan daging, kecap manis, garam, gula aren, air asam jawa, kaldu jamur, aduk terus hingga cairan agak menyusut dan kental.
  6. Setelah malbi matang, taung kedalam mangkuk atau piring dan beri taburan bawang goreng.

Tips :

Kaldu sapi bisa kamu ambil dari air presto sebanyak 200 ml

Pos terkait