Resep Bolu Ketan Hitam Panggang 4 Telur, Lembut dan Tidak Bantat

Bolu ketan hitam dapat disajikan sebagai suguhan di berbagai acara, bolu ketan memiliki bentuk dan tekstur yang lembut membuat yang melihatnya tertarik untuk mencicipinya.

Cara membuat bolu ketan terbilang mudah dan bahan yang diperlukan bisa dengan mudah didapatkan, yuk coba membuatnya sendiri dengan Resep bolu ketan hitam panggang 4 telur berikut.

Bacaan Lainnya

Related : Resep Siomay Kubis Ayam

Resep bolu ketan hitam panggang 4 telur

Bahan :

  • 4 butir telur
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdt SP
  • 250 gr tepung ketan hitam
  • 1/2 sdt vanili powder
  • 200 ml minyak goreng

Cara Membuat bolu ketan hitam panggang 4 telur :

  1. Kocok telur, gula pasir dan SP dengan mixer hingga mengembang.
  2. Masukkan tepung ketan hitam dan vanili powder yang sudah diayak, aduk hingga rata.
  3. Olesi loyang dengan margarin, tuangkan adonan kedalam loyang secara perlahan.
  4. Panggang selama 45 menit dengan huhu 180° celcius, tunggu hingga adonan matang merata.
  5. Setelah kue bolu ketan hitam dingin, keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera.

Pos terkait