Resep Siomay Kubis Ayam Untuk Jualan

Siomay kubis adalah jenis dim sum paling populer di Indonesia, siomay kubis memiliki rasa yang lebih segara dan banyak serat karena adanya kol yang baik untuk pencernaan.

Jajanan ini banyak ditemukan di area perkantoran dan sekolah. Jika kamu tertarik untuk mencoba membuatnya dirumah, coba resep siomay kubis berikut.

Bacaan Lainnya

Related : Resep Bihun Jagung Goreng

Resep Siomay Kubis Ayam

Bahan Siomay :

  • 500 gr daging ayam fillet
  • 250 gr udang
  • 200 gr tepung tapioka
  • 2 butir telur
  • 2 sdm bawang goreng
  • 5 siung bawang putih
  • 3 batang daun bawang
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 bungkus saos tiram
  • 1 sdt merica bubuk
  • Kol
  • Tahu
  • Garam
  • Kaldu bubuk

Bahan Saos :

  • Bawang putih
  • Bawang merah
  • Cabe rawit
  • Saos sambal
  • Saos tomat
  • Jahe
  • Garam
  • Gula

Cara Membuat siomay kubis dan baso tahu :

  1. Cuci bersih daging ayam dengan air mengalir.
  2. Kupas kulit udang kemudian potong kecil-kecil.
  3. Campur telur, bawang goreng, bawang putih, kecap asin, saos tiram merica bubuk dan kaldu bubuk. Kemudian haluskan hingga halus dan rata.
  4. Masukan tepung tapioka  dan irisan daun bawang, aduk-aduk hingga merata.
  5. Pisahkan kol menjadi beberapa lembaran, buang sedikit bagian ujung tengahnya, lalu kukus sebentar hingga agak layu. Agar mudah digulung dan tidak gampang sobek.
  6. Ambil selembar kol, beri 1 sendok isian lalu gulung dan rapikan, sisakan adonan untuk isian tahu baso.
  7. Lubangi sedikit tahu goreng, beri isian adonan.
  8. Panaskan kukusan, kukus selama 20 menit hinga benar-benar sampai matang.

Cara membuat saos siomay :

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit kemudian tumis bersama jahe yang sudah di geprek hingga layu, beri secukupnya air.
  2. Masukan saos sambal, saos tomat, garam dan gula, aduk-aduk hingga merata, cicipi hingga rasa dirasa sudah cukup.
  3. Siomay kubis dan tahu baso siap dihidangkan bersama saos.

Pos terkait