Resep Cumi Basah Cabe Ijo Saus Tiram Sederhana

Cumi adalah salah satu hewan laut yang memiliki protein tinggi, untuk membuat olahan cumi terbilang tidak susah. kamu bisa menemui olahan cumi di rumah makan sederhana hingga restoran mewah.

Jika kamu sedang memikirkan untuk menu masakan hari ini, olahan cumi bisa menjadi salah satu pilihan yang pas. yuk coba masak cumi dengan resep cumi basah cabe ijo saus tiram berikut.

Related : Resep Serundeng Kelapa Pedas Manis

Resep Cumi Basah Cabe Ijo

Bahan :

  • 500 gr cumi basah
  • 4 siung Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 3 cm Lengkuas
  • 5 Cabai ijo
  • 5 Cabe rawit
  • 1 bungkus saos tiram
  • 3 lembar daun salam
  • 1/2 jeruk nipis

Cara membuat cumi basah cabe ijo :

  1. Cuci cumi hingga bersih lalu rendam cumi selama 15 menit, beri perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amisnya.
  2. Iris cabai ijo, rawit, bawang merah dan bawang putih
  3. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas, dan daun salam hingga wangi.
  4. Masukkan cumi utuh, gongseng setengah mateng sampai tinta keluar. lalu tambahkan sedikit air agar tidak gosong.
  5. Angkat cumi lalu potong potong sesuai selera, lalu masukkan lagi dan beri gula, garem, saos tiram, dan penyedap secukupnya.
  6. Jika dirasa sudah matang, cicipi terlebih dahulu lalu masukan kedalam mangkuk atau piring.
Profil Mr. Koki

Mr. Koki

fun, food obsessed, vegan. I cook and eat mostly vegan. I'm also a foodie. I love to try new places and fun things on the menu. I'll share it all with you!

Related Post

Tinggalkan komentar