Resep Pie Susu Oven Lembut dan Renyah

Pie susu adalah sebuah pastri hidangan penutup yang berasal dari pulau Bali.
Ciri khas kue pie susu memiliki satu lapisan yang sangat tipis lalu diisi dengan susu kental manis. Pie susu ini cocok sekali untuk di jadikan oleh-oleh karena mampu bertahan selama 7 hari dalam suhu ruangan dan 14 hari jika kamu menyimpanya didalam kulkas.

Kamu bisa pie susu dengan bahan-bahan mudah ditemui di toko kue terdekat dirumah kamu dan mengikuti resep pie susu oven berikut.

Related : Resep Sup Kimlo Sederhana

Resep Pie Susu Oven

Bahan Kulit :

  • 175 gr tepung protein sedang
  • 1 sdm gula halus
  • 100 gr margarin
  • 1 butir kuning telur

Bahan filling :

  • 100 ml susu cair full cream
  • 85 gr susu kental manis
  • 2 butir kuning telur
  • 1/2 sdt pasta vanilla
  • 1/4 sdt garam

Cara membuat pie susu oven

Kulit :

  1. Campur semua bahan menjadi satu, uleni hingga berbutir-butir. Kepal-kepal dan satukan adonan. Timbang adonan masing-masing sekitar 28 gr.
  2. Siapkan loyang pie diameter 6,5 cm yang sudah diolesi dengan mentega.
  3. Cetak adonan ke dalam loyang pie, tekan-tekan dan ratakan.
  4. Tusuk-tusuk bagian tengahnya dengan ujung garpu, Sisihkan.

Filling :

  1. Aduk semua bahan filling menjadi satu menggunakan whisk sampai tercampur rata, kemudian saring.
  2. Tuang filling ke dalam kulit pie, panggang dalam oven bersuhu 150 derajat celcius selama 40 menit sampai matang kecoklatan.
  3. Setelah matang, tunggu agak dingin, dan keluarkan dari loyang.
  4. Pie susu siap disajikan.
Profil Mr. Koki

Mr. Koki

fun, food obsessed, vegan. I cook and eat mostly vegan. I'm also a foodie. I love to try new places and fun things on the menu. I'll share it all with you!

Related Post

Tinggalkan komentar