Resep Pie Susu Oven Lembut dan Renyah

Pie susu adalah sebuah pastri hidangan penutup tradisional Indonesia yang terbuat dari kue pastri yang diisi dengan kustar telur serta susu kental manis. Asal pastri tersebut berasal dari Bali.

Tak perlu jauh-jauh datang ke Bali hanya untuk mencicipi pie susu. karena ifood mempunyai Resep Pie Susu Oven Lembut untuk kamu.

Related : Resep Sup Kimlo Sederhana

Resep Pie Susu Oven

Bahan Kulit :

  • 175 gr tepung protein sedang
  • 1 sdm gula halus
  • 100 gr margarin
  • 1 butir kuning telur

Bahan filling :

  • 100 ml susu cair full cream
  • 85 gr susu kental manis
  • 2 butir kuning telur
  • 1/2 sdt pasta vanilla
  • 1/4 sdt garam

Cara membuat pie susu oven

Kulit :

  1. Campur semua bahan menjadi satu, uleni hingga berbutir-butir. Kepal-kepal dan satukan adonan. Timbang adonan masing-masing sekitar 28 gr.
  2. Siapkan loyang pie diameter 6,5 cm yang sudah diolesi dengan mentega.
  3. Cetak adonan ke dalam loyang pie, tekan-tekan dan ratakan.
  4. Tusuk-tusuk bagian tengahnya dengan ujung garpu, Sisihkan.

Filling :

  1. Aduk semua bahan filling menjadi satu menggunakan whisk sampai tercampur rata, kemudian saring.
  2. Tuang filling ke dalam kulit pie, panggang dalam oven bersuhu 150 derajat celcius selama 40 menit sampai matang kecoklatan.
  3. Setelah matang, tunggu agak dingin, dan keluarkan dari loyang.
  4. Pie susu siap disajikan.
Profil Mr. Koki

Mr. Koki

Halo yang disana, tidak perlu cemas jika belum bisa memasak. disini kamu bisa mulai belajar memasak dan menemukan ide resep baru.

Related Post

Tinggalkan komentar