Resep Udang Asam Manis Pedas Sederhana dan Enak Ala Restoran

Udang Asam Manis Pedas menjadi salah satu olahan seafood paling banyak digemari, udang merupakan bahan yang kaya akan protein dan rasanya sangat enak. Tidak sulit untuk menjumpai restoran yang menjual udang asam manis, kamu bisa membelinya di restoran mewah hingga warung pinggir jalan.

Perpaduan bumbu dan saos sambel tomat inilah yang membuat rasa asam manisnya menjadi segar ketika dimakan. Buat kamu pecinta olahan seafood, tidak ada salahnya untuk mencobanya dirumah. Berikut Resep Udang Asam Manis Pedas Sederhana yang bisa kamu coba dirumah.

Bacaan Lainnya

Related : Resep Sayur Lodeh Nangka Muda

Resep Udang Asam Manis Pedas Sederhana

Bahan :

  • 500 gr udang segar
  • 1 bombay
  • 4 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdm cabai merah, giling
  • 1 sdm margarin
  • 1 batang daun bawang
  • 1 tomat merah kecil
  • Saos tomat
  • Saos sambel
  • Garam
  • Gula
  • Air matang

Cara membuat udang asam manis pedas :

  1. Buang kepala dan kotoran udang, cuci hingga bersih.
  2. Lumuri udang dengan air perasan jeruk nipis, diamkan sekitar 15 menit lalu bilas kembali, tiriskan.
  3. Panaskan margarin lalu tumis daun bawang iris sampai terasa harum.
  4. Masukkan cabai merah giling, tambah sedikit air matang lalu masak cabai merah sampai matang.
  5. Masukkan potongan bombay dan udang, lalu aduk sampai udang terlihat berubah warna.
  6. Tambahkan air matang secukupnya, saos tomat, saos sambel, potongan tomat, gula dan garam.
  7. Masak sampai kuah sedikit berkurang dan udang matang, lalu taburi irisan daun bawang, cicipi rasa, hingga dirasa sudah cukup pas.
  8. Udang asam manis sudah siap disajikan.

Pos terkait