Resep Cecek Pedas Manis, Enak dan Mudah

Apakah Anda sudah mengetahui resep cecek yang lezat? Jika belum, silahkan membaca resep berikut karena akan menguraikannya mulai dari bahan hingga cara memasaknya yang direkomendasikan. Untuk lebih jelasnya, berikut informasi selengkapnya.

Related : Resep Tahu Kecap Kuah Kental

Bacaan Lainnya

Resep Cecek Pedas Manis

Bahan :

  • 250 gram cecek atau kulit sapi segar
  • 5 butir bawang merah diiris tipis
  • 3 siung bawang putih diiris tipis
  • 10 cabai rawit merah atau sesuai selera dipotong kecil
  • 3 cm lengkuas digeprek
  • 2 lembar daun salam
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 gelas air
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Cara Membuat Cecek :

  1. Bersihkan semua cecek yang sudah disiapkan di bawah air mengalir, lalu potong kecil-kecil. Sisihkan dulu.
  2. Siapkan wajan penggorengan, beri minyak goreng, dan panaskan. Setelah panas, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit hingga harum.
  3. Tambahkan lengkuas dan daun salam. Tumis hingga semua bahan layu dan tercampur merata.
  4. Setelah itu, masukkan potongan cecek ke dalam wajan, lalu tuangkan air ke dalamnya. Kecilkan api kompor dan aduk merata.
  5. Jangan lupa bumbui dengan gula pasir, garam, saus tiram, dan kecap manis. Aduk merata. Anda bisa mencicipi sedikit kuahnya untuk memastikan rasanya.
  6. Masak hingga kuahnya menyusut dan ceceknya sudah empuk. Setelah matang, matikan kompor dan resep cecek yang sudah matang siap disajikan.

Pos terkait