Resep Paru Rica Sederhana, Paling Enak

Ada resep paru rica yang rasa masakannya gurih pedas menggugah selera. Setelah matang, sangat cocok disantap bersama nasi putih hangat untuk lauk makan siang. Anda yang penasaran dengan rasanya silahkan coba memasaknya di rumah setelah membaca resepnya berikut.

Related : Resep Tuna Suwir Pedas

Resep Paru Rica Sederhana

Bahan :

  • 450 gram paru sapi direbus hingga empuk lalu diiris tipis
  • 7 cm jahe digeprek
  • 3 batang serai digeprek
  • 10 lembar daun jeruk
  • 1 sendok teh garam
  • ½ sendok teh kaldu bubuk
  • 1 buah jeruk nipis
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang Dihaluskan :

  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 8 cabai rawit merah atau sesuai selera
  • 2 buah tomat merah

Cara Membuat Paru Rica :

  1. Panaskan wajan penggorengan dan beri minyak goreng agak banyak untuk menggoreng paru. Setelah panas, goreng paru hingga kering. Angkat dan tiriskan.
  2. Selanjutnya, panaskan wajan penggorengan lagi dan kurangi minyak goreng sisa menggoreng paru tadi hingga tinggal sedikit. Lalu, masukkan dan tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Tambahkan jahe, batang serai, dan daun jeruk. Tumis hingga semua bahan layu dan merata.
  4. Setelah itu, masukkan paru goreng ke dalam wajan dan aduk merata lagi. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk merata.
  5. Beri perasan air jeruk nipis dan aduk lagi. Silahkan mencicipi sedikit masakannya untuk memastikan rasanya. Setelah resep paru rica matang, matikan kompor dan siap disajikan.

Pos terkait