Resep Tahu Kecap Kuah Kental Enak dan Nikmat

Resep tahu kecap kuah kental merupakan salah satu masakan yang mudah dan praktis untuk dibuat. Bahan utamanya adalah tahu putih yang mungkin sudah ada di dalam kulkas Anda. Jika tidak ada, Anda bisa membelinya di pasar tradisional atau supermarket terdekat.

Tentu saja dengan harga cukup terjangkau. Sementara untuk semua bumbu yang dipakai, cukup sederhana dan Anda dapat mencarinya dengan mudah. Lalu, bagaimana resep membuat tahu kecap kuah kental selengkapnya? Berikut informasi selengkapnya.

Bacaan Lainnya

Related : Resep Koloke Ayam Asam Manis

Resep Tahu Kecap Kuah Kental

Bahan :

  • 3 buah tahu putih dipotong sesuai selera
  • 5 butir bawang merah diiiris tipis
  • 4 siung bawang putih diiris tipis
  • ½ butir bawang bombay diiris tipis
  • 10 cabai rawit merah atau sesuai selera
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • ½ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan kecap manis
  • Air matang secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Tahu Kecap Kuah Kental :

  1. Panaskan wajan penggorengan, lalu beri minyak goreng secukupnya untuk menggoreng tahu. Setelah minyak panas, goreng semua tahu hingga berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan wajan penggorengan lagi dan kurangi minyak goreng sisa menggoreng tahu. Pastikan minyak sudah panas, barulah tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay.
  3. Tambahkan daun jeruk, daun salam, cabai rawit, kecap manis, dan air secukupnya. Aduk merata. Lalu, bumbui dengan garam dan merica bubuk, aduk merata lagi hingga mengental.
  4. Masukkan semua tahu goreng dan aduk merata. Setelah matang, matikan kompor dan masakan siap disajikan. Silahkan mencoba resep tahu kecap kuah kental seperti diuraikan di atas.

Pos terkait