Resep Cheese Cake Kukus Lembut dan Enak

Resep Cheese Cake Kukus

Kepopuleran resep cheese cake kukus sebenarnya termasuk sangat besar di Indonesia. Apalagi setelah camilan dari Jepang tersebut mulai dikenali banyak kalangan. Tekstur lembut sekaligus rasa manis bercampur creamy menjadi kelebihannya.

Belum lagi salah satu keunggulan yang disukai masyarakat adalah dibuat tanpa oven. Anda tidak membutuhkan juga tenaga ekstra untuk membuatnya. Bahkan seorang pemula sekalipun ini bisa menjadi peluang untuk membuat kue tersebut dengan nikmat.

Bacaan Lainnya

Resep Cheese Cake Kukus untuk Camilan Paling Mudah

Apabila masih seorang pemula, disarankan supaya mengikuti resepnya dengan tepat. Terutama karena terdapat daftar bahan tersendiri untuk Anda tambahkan. Tidak ketinggalan prosedurnya juga telah dibuat sehingga untuk penting diikuti.

Related : Resep Opor Ayam Kuning Santan Enak

Bahan

  • 2 butir telur
  • 100gr gula pasir
  • 1/2 sdt SP
  • 1/2 sdt pasta vanila
  • 80gr tepung terigu
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdm tepung maizena
  • 50gr margarin cair
  • 50gr keju cheddar
  • Buttercream

Cara Membuat Cheese Cake Kukus

  1. Siapkan mixer dan masukkan telur, pasta vanila, SP, serta gula pasir. Aduk sampai kental dan tidak berjejak.
  2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk.
  3. Gabungkan juga margarin cair beserta keju cheddar yang disiapkan. Jangan lupa parut terlebih dahulu kejunya.
  4. Masukkan pada loyang yang sudah diolesi minyak dan baking paper.
  5. Kukus selama 25 menit dengan air kecil sampai matang.
  6. Jika kue sudah matang, pastikan dinginkan terlebih dahulu.
  7. Olesi bagian atas kue menggunakan buttercream yang sudah disiapkan. Boleh juga menambahkan kembali keju parut.
  8. Kue sudah siap dihidangkan sebagai camilan.

Jangan lupa supaya mengikuti prosedur tersebut dari awal sampai akhir. Terutama supaya bisa menciptakan camilan ternikmat untuk sendiri maupun keluarga.

Pos terkait