Fuyunghai telur wortel salah satu makanan khas dari Tionghoa, ciri khas makanan ini terdiri dari telur, wortel dan macam-macam sayuran lainya. Dituang dengan saus asam manis, sangat cocok untuk menu makan siang.
Jika kamu ingin membuatnya sendiri dirumah, kamu bisa mulai menyiapkan bahan dan alat untuk membuatnya. Berikut Resep Fuyunghai Telur Wortel yang enak.
Related : Resep Sayur Bobor Sawi Putih
Resep Fuyunghai Telur Wortel
Bahan :
- 4 btr telur
- 1 buah wortel
- 5 lembar kol
- 2 batang daun bawang
- 3 sdm maizena
- Kaldu jamur
- Merica
- 1/2 buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- Kacang polong
- 2 sdm saus tomat
- 350 ml Air
- Garam
- Gula
- Margarin
Cara membuat fuyunghai telur wortel :
- Siapkan wadah, masukkan telur dan kocok-kocok hingga berbusa. tambahkan wortel, kol dan daun bawang.
- Tambahkan garam, kaldu jamur, merica dan 2 sdm maizena. aduk-aduk hinggai merata, goreng telur dengan api kecil sampai kecoklatan. sisihkan
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Tambahkan air, saus tomat , kacang polong, garam, gula dan merica. Icipi rasa hingga pas, tuang larutan maizena.
- Tata telur di piring, siramkan saus diatas telur. sajikan