Resep Kastengel Keju Edam Lembut dan Mudah Dibuat

Kue kastengel merupakan camilan wajib yang disajikan saat menyambut perayaan Hari Raya Idul Fitri, Rasa gurih dan teksturnya yang lembut, membuat banyak orang menyukai kue kastengel

Penamaan kue ini berasal dari bahasa Belanda yaitu kaas artinya keju stengel artinya batang. Pada umumnya kue kastengel yang sering di jual di toko berbentuk batang dan diatasnya terdapat taburan keju.

Bacaan Lainnya

Tertarik membuat kue kastengel di rumah, yuk intip resep kastengel keju edam berikut.

Related : Resep Kue Bulan Cina

Resep kastengel keju edam

Bahan :

  • 150 gr mentega
  • 50 gr margarine
  • 1 butir telur
  • 150 gr keju edam parut
  • 300gr tepung terigu protein rendah

Olesan bahan :

  • kuning telur
  • Keju cheddar parut secukupnya

Cara membuat kastengel keju edam :

  1. Mixer mentega dan margarine sampai lembut selama 3 menit.
  2. Masukkan telur, kocok sampai merata.
  3. Masukkan tepung terigu dan keju edam aduk hingga rata.
  4. Giling tipis adonan kira kira setebal 0,7 cm. Cetak adonan menggunakan cetakan kastengel.
  5. Tata di loyang yang sudah dioles margarin dan taburi dengan keju cheddar parut.
  6. Panggang dengan suhu 150 celcius selama 25 menit sampai kastengel kering dan cokelat keemasan.
  7. Kastengel keju edam siap disajikan.

Pos terkait