Resep Kue Bulan Cina Enak ala Rumahan

Kue bulan dikenal juga dengan nama moon cake adalah penganan tradisional Masyarakat Tionghoa yang menjadi sajian wajib pada perayaan Festival Musim Gugur setiap tahunnya.

Kue bulan memiliki banyak sekali bentuk dan varian warna, kue bulan biasanya memiliki rasa manis dengan berbagai macam isian seperti kacang hijau.

Bacaan Lainnya

Kue Bulan dilaksanakan pada hari ke-15 bulan ke-8 kalender lunar. tidak harus menunggu, kamu bisa mencoba membuat kue bulan dirumah dengan resep kue bulan berikut.

Related : Resep Udang Asam Manis

Resep Kue Bulan Cina Enak

Bahan A :

  • 70 ml minyak goreng
  • 100 gr terigu
  • Pewarna merah rose, hijau, dan biru secukupnya

Bahan B :

  • 150 ml minyak goreng
  • 75 ml air
  • 2 sdm gula halus
  • 300 gr tepung terigu

Bahan isian :

  • Selai tausa

Cara membuat kue bulan cina :

  1. Campurkan semua bahan A dan aduk hingga rata, beri pewarna sesuai selera kalian.
  2. Di wadah terpisah, campur semua adonan B dan aduk hingga rata.
  3. Bentuk kedua adonan menjadi bulat, setelah itu gabungkan adonan A dan adonan B menjadi satu.
  4. Ambil satu adonan dan bulatkan, isi bagian tengah adonan dengan selai tausa atau selai kacang hijau dan bulatkan kembali, lakukan hingga adonan habis
  5. Panggang dengan suhu 165 derajat celcius sekitar 25 menit.

Pos terkait