Resep Klepon Ketan isi Gula Merah, Empuk dan Mudah

Klepon adalah makanan atau kue tradisional Indonesia yang termasuk ke dalam kelompok jajanan pasar. Bentuk klepon seperti bola-bola kecil berwarna hijau dengan isi gula merah atau gula Jawa dengan taburan kelapa parutan kelapa.

Klepon mempunyai tekstur kenyal, padat dan manis. jika anda sedang mencari resep klepon, berikut resep klepon ketan isi gula merah yang bisa kamu coba dirumah.

Resep Klepon Ketan

Bahan :

  • 200 gr tepung ketan
  • 200 ml air hangat
  • Pasta pandan
  • Gula jawa halus
  • 50 gr kelapa parut kering
  • 10 ml santan
  • Garam
  • 40 ml air panas

Related : Resep Mie Tek Tek Indomie

Cara Membuat Klepon Ketan :

  1. Campur kelapa parut kering, santan, garam secukupnya dan 40 ml air panas lalu kukus selama 10 menit, sisihkan.
  2. Campur tepung ketan dan air hangat yang sudah dicampur pasta pandan dan aduk hingga rata.
  3. Ambil sedikit adonan bulatkan lalu lubangi dan taruh gula jawa halus lalu bulatkan lagi.
  4. Rebus dalam air mendidih, jika adonan sudah terlihat mengapung tunggu selama 3 menit agar bagian dalamnya matang sempurna.
  5. Angkat dan langsung gulingkan di kelapa parut yang sidah dikukus tadi, sajikan.
Profil Mr. Koki

Mr. Koki

Halo yang disana, tidak perlu cemas jika belum bisa memasak. disini kamu bisa mulai belajar memasak dan menemukan ide resep baru.

Related Post

Tinggalkan komentar