Resep Kue Kacang Tanah Lumer Di Mulut, Lembut dan Renyah

Kue Kacang Tanah adalah kue kering yang berbahan dasar kacang tanah, kue kacang memiliki banyak varian bentuk seperti bulat, hati ataupun segitiga, tergantung dari selera pembuatnya.

Kue kacang tanah biasanya menjadi sajian khas pada hari hari besar seperti hari raya idul fitri dan idul adha. jika kamu hendak membuat kue kacang tanah yang lumer di mulut, resep dibawah mungkin bisa kamu coba.

Resep Kue Kacang Tanah Lumer Di Mulut

Bahan :

  • 150 gr kacang tanah kupas, sangrai
  • 225 gr tepung terigu
  • 25 gr susu bubuk
  • 60 gr gula halus
  • 150 ml minyak goreng
  • Kuning telur
  • 1/2 sdt susu kental manis
  • Wijen

Related : Resep Brownies Kukus Simple

Cara Membuat Kue Kacang Tanah Lumer Di Mulut :

  1. Hancurkan kacang tanah menjadi bubuk.
  2. Siapkan wadah, Campurkan kacang tanah, tepung terigu, susu bubuk dan gula halus yang sudah diayak.
  3. Masukkan minyak goreng sedikit demi sedikit, aduk hingga benar-benar rata.
  4. Siapkan cetakan berbagai bentuk. Cetak adonan dan letakkan di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin, taburi dengan wijen.
  5. Oven dengan suhu 150 selama 15-20 menit.
  6. Keluarkan dari oven, biarkan uap panasnya menghilang. Olesi dengan kuning telur dan panggang lagi sampai matang.
  7. Angkat dan biarkan kue kacang tanah sampai dingin. Masukkan ke dalam stoples camilan.
Profil Mr. Koki

Mr. Koki

fun, food obsessed, vegan. I cook and eat mostly vegan. I'm also a foodie. I love to try new places and fun things on the menu. I'll share it all with you!

Related Post

Tinggalkan komentar