Resep Kue Kecipir Renyah dan Gurih, Super Mudah

Kue kecipir renyah dan gurih menjadikan camilan tradisional ini banyak disukai oleh orang-orang. Asal penamaan kue kecipir ini, karena olahan kue kecipir ini mirip sekali bentuknya dengan sayuran kecipir.

Related : Resep Jamur Kancing Saus Tiram

Olahan camilan ini terbuat dari tepung ketan dan telur. Cara membuat camilan kecipir ini sangatlah sederhana, dengan bahan baku yang mudah sebagai berikut.

Resep Kue Kecipir Renyah

Bahan :

  • 150 gr tepung ketan
  • 30 gr tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • 30 gr gula
  • 1/4 sdt vanili
  • 1/4 sdt garam
  • 1 scht santan
  • 30 gr margarin
  • 1/8 sdt soda kue

Cara membuat kue kecipir :

  1. Campur semua bahan menjadi 1 lalu aduk menggunakan whisk hingga adonan bisa rata.
  2. Diamkan adonan selama 10 menit.
  3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit cake.
  4. Panaskan minyak goreng dengan api sedang.
  5. Tekan adonan di atas minyak panas, goreng hingga berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
  6. Simpan kue kecipir kedalam toples kedap udara.
Profil Mr. Koki

Mr. Koki

fun, food obsessed, vegan. I cook and eat mostly vegan. I'm also a foodie. I love to try new places and fun things on the menu. I'll share it all with you!

Related Post

Tinggalkan komentar