Resep Kue Rangin Tepung Beras Sederhana dan Mudah

Kue rangin berasal dari singkatan digarang wangi. Hal ini dikarenakan pada proses menggarangnya menggunakan bara api dari kayu. Kue rangin berbahan dasar tepung sagu dan kelapa parut yang dibentuk sampai adonannya hingga berbutir.

Kue rangin sangat cocok dinikmati saat masih hangat bersama teh hangat. Kue rangin memiliki sebutan yang berbeda di setiap daerah, jika kamu salah satu penggemar kue rangin. Kamu bisa membuatnya dirumah dengan mengikuti resep kue rangin tepung beras berikut.

Releated : Resep Klepon Ketan isi Gula Merah

Resep kue rangin tepung beras

Bahan :

  • 250 gr tepung beras
  • 400 ml santan
  • 600 ml santan cair
  • Garam
  • 50 gr gula pasir
  • 250 gr kelapa parut
  • 2 butir telur ayam
  • Minyak goreng

Cara Membuat Kue Rangin Tepung Beras :

  1. Campur 100 gram tepung beras dan santan kental, aduk hingga merata.
  2. Masak diatas api sedang sambil terus diaduk hingga kental. Angkat dan sisihkan.
  3. Campur sisa tepung beras dan kelapa parut.
  4. Rebus tepung beras bersama garam secukupnya, aduk hingga merata.
  5. Tambahkan telur dan santan cair, aduk hingga merata.
  6. Siapkan panggangan lalu oles dengan minyak goreng secukupnya.
  7. Tuang adonan kedalam panggangan dan masak hingga matang. Angkat lalu sajikan.
  8. Taburkan gula pasir di atas kue rangin sebagai toping.
Profil Mr. Koki

Mr. Koki

fun, food obsessed, vegan. I cook and eat mostly vegan. I'm also a foodie. I love to try new places and fun things on the menu. I'll share it all with you!

Related Post

Tinggalkan komentar